*Аэронавигация Северо-Востока » Новости » Информация » О филиале

**

О филиале

О филиале


Государственное региональное предприятие по управлению воздушным движением и радиотехническому обеспечению полетов «Магаданаэроконтроль» создано 11 ноября 1993 года на базе служб движения и радиотехнического обеспечения полетов, выделенных из состава аэропортов Магадан (Сокол), Магадан-13 км, Чайбуха, Синегорье, Омсукчан, Сеймчан, Северо-Эвенск.

В 2000 г. в связи с реорганизацией ГРП «Магаданаэроконтроль» было переименовано в Государственное унитарное дочернее предприятие «Аэронавигация Северо-Востока» Федерального унитарного предприятия «Госкорпорация по ОВД», а в 2004 г. ГУДП «Аэронавигация Северо-Востока» реорганизовано в филиал в форме присоединения к Федеральному государственному унитарному предприятию «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» (ФГУП «Госкорпорация по ОрВД»).

Филиал «Аэронавигация Северо-Востока» осуществляет аэронавигационное обслуживание российских и иностранных пользователей воздушного пространства над территорией Магаданской области, Чукотского автономного округа, Камчатского края (выше 8100м) и над акваторией восточной части Северного Ледовитого океана.

Организационно-правовая форма: государственное предприятие федерального уровня собственности.

Основной задачей предприятия является предоставление государственных услуг по аэронавигационному обслуживанию российским и иностранным пользователям воздушного пространства Российской Федерации, включающих в себя:
1. организацию воздушного движения;
2. предоставление пользователям услуг, оказываемых посредством средств РТОП и авиационной электросвязи, каналов связи, а также услуг по информационному обеспечению;
3. обеспечение аварийного оповещения органов и служб, организующих поисково-спасательные работы, обеспечение координации полетов воздушных судов при проведении поисково-спасательных работ;
4. планирование и координирование использования воздушного пространства;
5. передачу экипажам оперативной аэронавигационной информации и изменений в аэронавигационной обстановке;
6. передачу экипажам метеорологической информации в объеме, предусмотренном нормативными документами по метеорологическому обеспечению гражданской авиации Российской Федерации;
7. осуществление функций покупателя услуг по поисково-спасательному обеспечению полетов в части дежурства воздушных судов и экипажей;
8. передачу органам ОрВД сопредельных государств в установленном порядке аэронавигационной и справочной информации, а также радиолокационной, плановой и другой информации о движении воздушных судов.

Филиал «Аэронавигация Северо-Востока» обеспечивает предоставление аэронавигационного обслуживания на площади более 6,3 млн. кв. км. Общее количество маршрутов ОВД достигло 98. Открыты для международных полетов 74 маршрута ОВД. По ним выполняют полеты воздушные суда США, Канады, Японии, Китая, Кореи, Сингапура и других стран мира.
Общая протяженность участков маршрутов ОВД составляет более 96 тыс. км. Более 85 тыс. км открыты для международных полетов.

Филиал «Аэронавигация Северо-Востока» включает в себя центр управления полетами (ЦУП), расположенный в г. Магадане и подразделения: Магаданский, Сеймчанский, Анадырский, Кепервеемский, Певекский, Шмидтовский центры ОВД.
Важнейшим элементом стабильной работы филиала является высокий профессиональный уровень коллектива.

Календарь

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Счетчик